月一回決めてる、『懐石昇一楼』でのランチ。
いつも素敵な花が活けてあるけど、今日も又大変いいわぁ~。山芍薬との事。いいなぁ。実際に山で咲いてるとこ見てみたいなぁ。
料理は端午の節句仕様。
奥はカツオ、右は葉ワサビ。
しんじょうは山芋と卵と、あとなんだったかな?失念。
鯛とアオリイカだったかな。
桜鱒。
牛ロースに山椒。
卵かけご飯でおかわり。
じっくり焼かれて中がトロッとなった葛餅。
紅甘夏のゼリー。苺の淡雪を乗せて。
来月も楽しみ
いつも素敵な花が活けてあるけど、今日も又大変いいわぁ~。山芍薬との事。いいなぁ。実際に山で咲いてるとこ見てみたいなぁ。
料理は端午の節句仕様。
奥はカツオ、右は葉ワサビ。
しんじょうは山芋と卵と、あとなんだったかな?失念。
鯛とアオリイカだったかな。
桜鱒。
牛ロースに山椒。
卵かけご飯でおかわり。
じっくり焼かれて中がトロッとなった葛餅。
紅甘夏のゼリー。苺の淡雪を乗せて。
来月も楽しみ