柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

ほぼ自給自足なランチ

2015年01月04日 | ランチ
最近ハマっているスパゲティ。
畑で採れる野菜の活用です。

前収穫しておいたニンニクと赤トウガラシでペペロンチーノベースにします。

そして白菜を投入。



葉っぱ6枚程度で、フライパンてんこ盛りになります。



あとは水菜。
(真ん中ばっか使ってたから、ハゲた感じになってるけど)



塩レモンならぬ塩柚子。





こいつをみじん切りにして投入。塩味がついてるので、塩は入れません。
てんこ盛りだった野菜も、大分かさが減ってきてますね。



かなり大盛りに見えますが、パスタは40gほど。



オリーブオイルとパスタ以外は、全て畑で採れた物を使用です

カロリー控えめ、でもお腹いっぱいで満足、満足

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バターがジュワ~、エシレの... | トップ | びすとろぽたじぇ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ランチ」カテゴリの最新記事