柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

穏食酒家 うおつぼ

2009年03月21日 | ディナー
     

京都市内から高速に乗るまでに約1時間かかるくらいの混みよう

        

いつ帰れるんだろう

だんだんお腹すいてきたし、

途中寄るパーキングエリアはまともな食べ物売ってないし・・・

やっぱり、と岡山に着いてすぐ向かった『穏食酒家うおつぼ』

着くの23時頃になるけど、大丈夫よなぁ。

おっ、OKみたい

2人だったので、あれこれ注文。

食い意地はった人同士でもケンカしないように?か
ちゃんと2つずつにしてくれてる


 すばらしい

「鯛の揚げ出し」


これは1人1個で注文したやつだね。

揚げ出しの外はパリパリ中はふんわり、味付けもバツグン
最高―

「皮ハギ煮付け」


皮ハギ デカッ

「太刀魚唐揚」


ここの唐揚、やっぱり好き

〆は「うおつぼ和風ラーメン」


汁まで全部飲みたかったけど、さすがにお腹いっぱいで無理だった

腹八分が出来ない私です。。。

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