シイタケ栽培のホダ木は年内に切って乾燥させ3月に玉切りしたほうがいいと本に書いてあります。今年はこの方法をテストしてみますが、その前に下刈りが欠かせません。1H程テストですが足元が悪い分効率が上がりません。
晴天の見つけては少しずつ笹刈りをしてから作業をします。今日も朝は真っ白です。ストーブも点火を本式にしました。今年は古い小屋を倒した時昔の「タドン」が出てきたのを投げ込んでみると実に保温効果が高いので助かります。
今日も飲み過ぎもう寝ます。
シイタケ栽培のホダ木は年内に切って乾燥させ3月に玉切りしたほうがいいと本に書いてあります。今年はこの方法をテストしてみますが、その前に下刈りが欠かせません。1H程テストですが足元が悪い分効率が上がりません。
晴天の見つけては少しずつ笹刈りをしてから作業をします。今日も朝は真っ白です。ストーブも点火を本式にしました。今年は古い小屋を倒した時昔の「タドン」が出てきたのを投げ込んでみると実に保温効果が高いので助かります。
今日も飲み過ぎもう寝ます。