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「ビストロアオキ」(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)にまた行きました。
とてもおいしいので、時間を見つけては行っています。
青木シェフは忙しいのに、いつもチャーミングな笑顔なので癒されます。
今回は、オープン時刻の正午ちょっと前に行ったら、なんと先客2組5名。何だか最近、以前にも増してこんできた印象です。
レンズマメのポタージュ(ランチ)
続けて行ったのに、今回も違うスープ!青木シェフのレパートリーの多さに改めて感動です。
この日は蒸し暑かったので、冷たいスープでした。
豆をすりつぶした食感が残っていておいしい。
ポークのポピエットと、いわしの香草パン粉焼き(スープ、パンまたはライス、デザート、コーヒー付き)
今回も素晴らしい!
「豚肉の中に魚のムースが入っています」と青木シェフ。
私が「肉と魚を一緒に料理することもあるんですね」と言ったら、
「ポピエットは、古い料理書にも出ている調理法で、鶏肉を魚のムースで巻くこともあるんです。」
とのこと。勉強になります。
豚肉を切ると、中から魚のムースが!一緒に食べるとよく合います。豚肉はかなり厚めなので、ボリューム満点でした。
イワシは、ハーブを混ぜたパン粉を付けて揚げ焼きし、トマトソースの上にのせてあります。
カリカリと風味良いイワシもとてもおいしい!
ライス(ランチ)
前回訪問時、ライスがおいしかったので今回もお願いしました。
デザート盛り合わせとコーヒー(ランチ)
今回は、パッションフルーツ、レアチーズのムース、バナナのケーキでした。
濃厚なレアチーズ、バナナケーキに、甘酸っぱいパッションフルーツの組み合わせが良いですね。
ビストロアオキのデザートはいつもおいしくてコーヒーにぴったりです。
今回もとてもおいしくて大満足でした。毎回違うお料理に感動しています。
私は同じお店に何度も行くことはあまりありませんが、ビストロアオキは別。
青木シェフのホスピタリティと、お料理のおいしさのファンで何度も行きたい。
また今度、仕事が休みの時に行きますね!
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「ビストロアオキ」(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)にまた行きました。
とてもおいしいので、時間を見つけては行っています。
青木シェフは忙しいのに、いつもチャーミングな笑顔なので癒されます。
今回は、オープン時刻の正午ちょっと前に行ったら、なんと先客2組5名。何だか最近、以前にも増してこんできた印象です。
レンズマメのポタージュ(ランチ)
続けて行ったのに、今回も違うスープ!青木シェフのレパートリーの多さに改めて感動です。
この日は蒸し暑かったので、冷たいスープでした。
豆をすりつぶした食感が残っていておいしい。
ポークのポピエットと、いわしの香草パン粉焼き(スープ、パンまたはライス、デザート、コーヒー付き)
今回も素晴らしい!
「豚肉の中に魚のムースが入っています」と青木シェフ。
私が「肉と魚を一緒に料理することもあるんですね」と言ったら、
「ポピエットは、古い料理書にも出ている調理法で、鶏肉を魚のムースで巻くこともあるんです。」
とのこと。勉強になります。
豚肉を切ると、中から魚のムースが!一緒に食べるとよく合います。豚肉はかなり厚めなので、ボリューム満点でした。
イワシは、ハーブを混ぜたパン粉を付けて揚げ焼きし、トマトソースの上にのせてあります。
カリカリと風味良いイワシもとてもおいしい!
ライス(ランチ)
前回訪問時、ライスがおいしかったので今回もお願いしました。
デザート盛り合わせとコーヒー(ランチ)
今回は、パッションフルーツ、レアチーズのムース、バナナのケーキでした。
濃厚なレアチーズ、バナナケーキに、甘酸っぱいパッションフルーツの組み合わせが良いですね。
ビストロアオキのデザートはいつもおいしくてコーヒーにぴったりです。
今回もとてもおいしくて大満足でした。毎回違うお料理に感動しています。
私は同じお店に何度も行くことはあまりありませんが、ビストロアオキは別。
青木シェフのホスピタリティと、お料理のおいしさのファンで何度も行きたい。
また今度、仕事が休みの時に行きますね!
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