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以前通りがかって見つけた「まんげつ」(仙台市青葉区一番町2-3-30 壱弐参横丁内)が良かったので再訪しました。外観は前回訪問時に撮ったもの。
野菜中心のおかず3~4品に魚1品で1,500円です。
早い時間だったので先客なしでした。
ビール小 300円
ここは2軒目なので飲み物は少ないのをお願いしました。
セット1,500円
今回は前回より多くて7品です。お料理は次々に出てくるので、全部揃えて写真撮れました。
ワカサギ、ムール貝、ゴーヤの天ぷら、めばちまぐろ刺身、具だくさんひじき煮、ゴーヤ炒め、焼きなす、赤大根甘酢漬け、きゅうり和え。
わかさぎは大葉に巻かれていて素揚げっぽく、ムール貝は串揚げスタイルで凝っています。
めばちまぐろは脂がちょうどよくのっていて新鮮でおいしかったです。
まんげつのお料理は、新鮮な素材を活かしていてどれもおいしかったです。参考にして家でも作ってみます。
今回も女将さんの気さくな接客が良く、楽しい時間を過ごすことができました。
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以前通りがかって見つけた「まんげつ」(仙台市青葉区一番町2-3-30 壱弐参横丁内)が良かったので再訪しました。外観は前回訪問時に撮ったもの。
野菜中心のおかず3~4品に魚1品で1,500円です。
早い時間だったので先客なしでした。
ビール小 300円
ここは2軒目なので飲み物は少ないのをお願いしました。
セット1,500円
今回は前回より多くて7品です。お料理は次々に出てくるので、全部揃えて写真撮れました。
ワカサギ、ムール貝、ゴーヤの天ぷら、めばちまぐろ刺身、具だくさんひじき煮、ゴーヤ炒め、焼きなす、赤大根甘酢漬け、きゅうり和え。
わかさぎは大葉に巻かれていて素揚げっぽく、ムール貝は串揚げスタイルで凝っています。
めばちまぐろは脂がちょうどよくのっていて新鮮でおいしかったです。
まんげつのお料理は、新鮮な素材を活かしていてどれもおいしかったです。参考にして家でも作ってみます。
今回も女将さんの気さくな接客が良く、楽しい時間を過ごすことができました。
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