


「川平飯店」(仙台市 青葉区川平5-5-18)に行きました。
日曜日の11時半過ぎにお店に着いたので、案の定、ほぼ満席でした。やはり人気店なんですね。
他のお客が写ってしまうので、今回は店内写真は無しにします。
カウンター席に座ると、料理しているのが見れるから好きなんです。
込んでいましたが、意外と早く、6~7分ほどで登場。
酢豚定食 900円


大きめの豚肉5個、、玉ねぎ、ピーマン、にんじん。
甘酢あんは、酢がきいたメリハリのある味でおいしかったです。
ご飯は大盛りでスープは醤油味ラーメンの味でした。
ニラレバー定食 800円


作り方を見ていたら、レバーを油で揚げて皿に盛り、その上からニラもやし炒めをドサッとのせていました。
レバーとにらもやしは混ざっていないタイプです。レバーの大きさがわかるように引っ張り出して撮影です。
レバーはかなり大きくてボリュームがありました。
シューマイ 450円


餃子は他所でもあるので、焼売を注文しました。
蒸したてなので熱々で、お肉は詰まっているけどジューシーでおいしかったです。
ひっきりなしにお客さんが来てお店の人は大忙しでしたが、それでもとにかく、作るのが早い!
だからあまり待たずに食べれました。
おいしくボリュームがあるので、再訪しようと思います。
