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「十ちゃんの台所」(仙台市青葉区国分町2-7-5 国分町KYパークビル 仙台夜市1F)のビーフシチューランチが絶品で、他のメニューもすごく食べたくて、同じ日の夕方に予約して再訪しました。おいしかったからまた来ましたと言うと、マスターは喜んでくださいました。
まずはサッポロ黒ラベル中瓶600円で乾杯です。生ビールもあるけど、ビールはお腹がふくれるので、2人で瓶ビール1本にしました。
2杯目はワイン各500円で。結構量が多めでした。
ビーフストロガノフ 1,000円
この日のおすすめでした。注文が入ってから、ステーキ用の厚い肉を切って焼き、ソースに入れて煮込んでいました。
最初からソースに入って煮込まれているんじゃないんですね。
ソースはお昼に食べたビーフシチューに似ていますが、こちらは生クリームを加えてるからクリーミーでした。
牛すじの煮込みポトフ風 750円
とてもやわらかい牛すじがごろごろ、大根、にんじん、ごぼう、ねぎなどが入った和風ポトフです。大きなボウルにたっぷり。牛肉の旨みとコクがスープに溶け込んで身に染みわたる~。
トルティーヤピザ 750円
薄いトルティーヤ生地をピザ生地に見立てたこの料理は、他所でも時々見かけますが、これはたっぷりチーズとハム、それとパリパリの生地がいいですね。
本日のパスタ 800円
パスタはランチにもありました。この日は、あさりとキノコで和風でした。麺をスープで炒め煮するように仕上げているからおいしかったです。
カウンター席なったので、マスターとのお話も楽しかったです。お店の立ち上げ~20年ほど勤めた仙台駅近くのビールのお店のこととか、店名「十ちゃん」の驚きの由来とか。気になる方は、マスターに聞いてみてね。
マスターに「食べるの早いですね、見てて気持ちいい。出来たてを食べてくれるから」と褒められ(?)ました。どれもとてもおいしかったので、食べている間は無言で、食べることに集中していたんですよ~。
メニューは時々変わるそうなので、ぜひまた行きたいです。マスターのあたたかな接客にも癒されました。
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「十ちゃんの台所」(仙台市青葉区国分町2-7-5 国分町KYパークビル 仙台夜市1F)のビーフシチューランチが絶品で、他のメニューもすごく食べたくて、同じ日の夕方に予約して再訪しました。おいしかったからまた来ましたと言うと、マスターは喜んでくださいました。
まずはサッポロ黒ラベル中瓶600円で乾杯です。生ビールもあるけど、ビールはお腹がふくれるので、2人で瓶ビール1本にしました。
2杯目はワイン各500円で。結構量が多めでした。
ビーフストロガノフ 1,000円
この日のおすすめでした。注文が入ってから、ステーキ用の厚い肉を切って焼き、ソースに入れて煮込んでいました。
最初からソースに入って煮込まれているんじゃないんですね。
ソースはお昼に食べたビーフシチューに似ていますが、こちらは生クリームを加えてるからクリーミーでした。
牛すじの煮込みポトフ風 750円
とてもやわらかい牛すじがごろごろ、大根、にんじん、ごぼう、ねぎなどが入った和風ポトフです。大きなボウルにたっぷり。牛肉の旨みとコクがスープに溶け込んで身に染みわたる~。
トルティーヤピザ 750円
薄いトルティーヤ生地をピザ生地に見立てたこの料理は、他所でも時々見かけますが、これはたっぷりチーズとハム、それとパリパリの生地がいいですね。
本日のパスタ 800円
パスタはランチにもありました。この日は、あさりとキノコで和風でした。麺をスープで炒め煮するように仕上げているからおいしかったです。
カウンター席なったので、マスターとのお話も楽しかったです。お店の立ち上げ~20年ほど勤めた仙台駅近くのビールのお店のこととか、店名「十ちゃん」の驚きの由来とか。気になる方は、マスターに聞いてみてね。
マスターに「食べるの早いですね、見てて気持ちいい。出来たてを食べてくれるから」と褒められ(?)ました。どれもとてもおいしかったので、食べている間は無言で、食べることに集中していたんですよ~。
メニューは時々変わるそうなので、ぜひまた行きたいです。マスターのあたたかな接客にも癒されました。
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