仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「イタリア食堂ピノ(Pino)」で、鴨と春菊のトマトスパゲティランチセット。前菜+ドリンク+デザート付き

2024-09-21 | 日本のレストラン(イタリア料理)



JR仙石線 多賀城駅近くでランチ。「イタリア食堂Pino(ピノ)」さん(多賀城市八幡3-4-38)にまた行って来ました。
デザートとドリンクも付いたランチセット1,500円は、パスタorカレーorオムライスから選べて、私はパスタにすることが多いです。パスタは2種あり、鴨と春菊のトマトソースが目に付きました。珍しい組み合わせで気になる!今回はこちらを注文しました。


前菜盛り合わせ
   
ササミの生春巻き、ポテサラ、イカメンチ、グラタン、生ハムとイチジクの5品盛りです。生のイチジクっておいしいですよね。季節の食材を取り入れていいるところが良かったです。


鴨と春菊のトマトソース
  
赤いパスタにグリーンの春菊のコントラストが鮮やかです。鴨は薄切りで、パストラミ(ベーコンやハムみたいな食材)のような味と食感でした。コクのあるトマトソースに、春菊のシャキシャキ感が合う~!この組み合わせ、個性的ですね。


デザートとドリンク
 
今回はチーズケーキで、実にシンプルな盛り付け方でした。今までに食べたフレンチトースト、ワッフル、チーズスフレには、アイス、ソース、フルーツなどが添えてあったけど、今回は、それらは無かったです。そのあとほどなくして、隣のお客のデザートが運ばれて来たのが見えましたが、私のと種類が違っていました。段々になっていない、四角いケーキ2種(チーズケーキとチョコレートケーキ?)の盛り合わせでした。ほぼ同時に入店で、同じランチセットを注文しても、客によってデザートが違うことがあるんですね。なぜ?店主さんに聞いてみれば良かったです。




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