仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「あさひや」、宮城野区原町の餃子専門店で、天ぷらギョーザ、肉とにんにくのくき炒め定食

2018-01-18 | 日本のレストラン(中華・台湾・食堂・ラーメン)
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「あさひや」(仙台市宮城野区原町3-1-38)がおいしかったので再訪しました。
前回訪問時後、開いているのか電話したのですが出ないことが2~3回あったので、長らく行けなかったのです。
今回も電話してから行きました。開店時刻の11:30入店したので先客なし。
餃子専門店なので、焼きギョーザ、姫ギョーザ、天ぷらギョーザ、水ギョーザがあり、前回は焼と水を食べたので、今回は違うものにトライです。
餃子は、注文してから皮に肉あんを詰めるので出来たてです。


天ぷらギョーザ 500円

餃子にさらに衣をつけて油で揚げてあり、まさに餃子の天ぷらです。
揚げ餃子よりさらにボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。


肉とにんにくのくき炒め定食 750円
  
普通の肉野菜炒めと思いきや、以外にもあんかけスタイルでした。
豚こま肉、ニンニクの茎、にんじん、玉ねぎなどが入った甘辛い醤油味で、しっかりした味付けなのでご飯が進みます。
汁物はスープではなく、わかめいっぱいのみそ汁です。


天ぷら餃子とあんかけで満腹になりました。
ここは気になるメニューが多いので、次回は、まだ食べていない別メニューを食べに行きます。


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