仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

串揚げ 円 Kushiage ENN(串揚げ専門店)

2012-06-16 | ドイツのレストラン(和食他アジア料理)
串揚げ 円 Kushiage ENN
住所:Barerst. 65 80799 Munchen
Tram 27 Schelingstr.停留所から徒歩約3分
電話:089-27372641
営業時間:12:00-15:00、18:00-22:00
定休日:月
URL

 
トラム27番に乗っていて、偶然見つけたお店です。
店頭に、写真付きのランチメニューがあります。


Calpis  3.10ユーロ

メニューにカルピスがあったので注文しました。
炭酸入りでした。


Kushiage 8.30ユーロ

串揚げ5本、千切りキャベツ、ゆかりご飯、名古屋の赤だし味噌汁、たくあんのセットです。
串揚げは、鶏ささみ、白身魚、白アスパラ、ナス、玉ねぎでした。
どれもさっくりと揚がっていておいしかったです。


Ebi Frai 9.50ユーロ

エビフライ4本、ナスフライ1個、千切りキャベツ、ゆかりご飯、名古屋の赤だし味噌汁、たくあんのセットです。
ミュンヘンのレストランで、エビフライを食べたのは久しぶりです。


セットのゆかりご飯、名古屋の赤だし味噌汁、たくあん

赤だしは、ちゃんと味噌の味がしておいしかったです。
「ちゃんと味噌の味がする」と言ったのは理由があります。
日本人経営の日本食レストランで味噌汁を飲むと、塩気は強いけど味噌の味が弱いことが多々あったのです。
でもここ円では、おいしい味噌汁でした。


マスターはとてもフレンドリーで話題が豊富な方で、いろいろ話しているうちに、寿司の話になりました。
息子が寿司が好きだと言うと、スモークサーモンの押し寿司をサービスしてくれて、作り方も教えてくれました。

サーモンはとろける食感で、サーモンとご飯の間に塗ったワサビも風味良く、おいしかったです。
酢飯の味も良かったです。

後日、マスターに教えてもらった方法で押し寿司を作ったらおいしくできました。

どれもとてもおいしかったです。
ただ、店内は、かなり油のにおいが強いので、すぐに洗える服を着ていくことをおすすめします。

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