仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「ビストロアオキ」、マグロの燻製・魚のムース・ベーコン入りガレットと、メバルのビーツソースと、チキンのチーズ焼き

2018-03-17 | 日本のレストラン(フランス料理)

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「ビストロアオキ」(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)にランチを食べに行きました。
ここしばらく、時間が合わなくて行けなかったので楽しみにしていました。


本日のガレット

ガレットの中には、マグロのくん製・魚のムース・ベーコン・チーズが。
この組み合わせのガレット、他のお店では見たことなくて感動!青木シェフのオリジナルです。
白いサイコロ状のものが魚のムースで、中にマグロの燻製などがいっぱい詰まっています。
食べる場所によって違った味わいなので、とてもおいしかったです。


あさりと春キャベツのスープ(ランチにセット)

今回も初めて出たスープで、あさりと春キャベツで、春らしい組み合わせです。
具がいっぱい入っていて熱々でおいしかったです。


コンビネーションランチ

メバルのビーツソースと、チキンのチーズ焼きです。

 
私はビーツが好きで、家でビーツサラダやボルシチを作るといつもたくさん食べてしまうほど。だからこのお料理が出て嬉しかったです。
カリッと焼いたメバルに、マリネ風のさっぱりした味のビーツのソースがいっぱいでおいしかったです。
チキンにはチーズがたっぷりかかってボリュームがありました。


デザート盛り合わせとコーヒー(ランチにセット)

フルーツカクテル、イエローピーチのケーキ、チョコレートムースです。
今回はフレッシュフルーツが出ました。どれも初めて出たデザートでした。


毎回、違ったメニューが出るので何度も行きたくなるんです。青木シェフのレパートリーの多さには感動です。リピーターが多いのも納得です。
ありがとうございます、ごちそうさまでした。



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