「呑みどころほかぞの」さん(仙台市青葉区一番町4-7-6)に、約2年3か月ぶりでランチを食べました。8月末に、ほかぞのさんが投稿するgoogleの情報をチェックし、休みのお知らせもなかったので、お店の前まで行ったら、その週はランチ休みの貼り紙があってガッカリ!当てが外れて、他の沖縄料理店に行ったらイマイチで、二度ガッカリだったんです。今回こそは、ほかぞのさんのおいしいお料理を食べる!と意気込んでリトライです。今回は、期間限定メニューの中から選びました。SNS投稿歓迎のお店なので、安心してUPできますね。
あーさーそば 1,000円
醤油味スープの沖縄そばに、そーき(豚軟骨煮)、鹿児島産あおさ、沖縄の麩、かまぼこ、しょうががトッピング。そーきのかわりに三枚肉も選べます。たっぷりのあおさが良い香りで、麺やスープとのなじみも良くておいしかったです。ジューシー(炊き込みご飯)、サラダチキン、ちくわとピーマンのゴマ油炒めも付いて満足です。
会計の時、店主さんから「前に来ましたよね」と言われてビックリ。2年以上前で、しかもランチタイムで滞在時間は短いのに!店主さん、すごいですね。
久々のほかぞのさんのランチ、おいしかったです。ごちそうさまでした。次は違うメニューも食べてみたいです。