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「和菜 しば田」(仙台市青葉区二日町10-28 伊澤ビル1F)の前を通りがかり、季節の弁当1,300円のメニューが目に付きました。ですがこの日はランチを食べた後だったので後日訪問しました。
手前側にカウンター、奥に小上がりがあり、予想通りお客は高齢者率が高いです。弁当は、揚げ物はカキフライまたはメンチカツ、主食はあさりご飯、白飯、グリーンサラダから選べます。米のかわりにサラダが選べるのは、カフェでは見かけるけど、こういう和食のお店では珍しいですね。
季節の弁当 1,300円
揚げ物はおすすめらしいカキフライ、ご飯は、あさりの時雨煮ごはんにしました。カキフライはやや小粒でしたが揚げたてジューシーです。桜もちみたいに見えるのは、鱒の桜蒸しで、桜の葉の塩漬けの風味で春らしいです。豆腐と桜エビの炒り煮、厚焼き玉子、お造り3種など、どれも丁寧に作ってあっておいしかったです。食後はコーヒーか紅茶が選べます。紅茶にしたら、茶葉が入ったネットがセットされた耐熱カップで来ました。スイーツは甘酒豆乳ゼリーです。甘酒の甘さと豆乳のさらっとしたミルキーさが合いますね。
今回も、何も事前情報なしに入りましたが、なかなかおいしかったです。
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季節の弁当 1,300円
揚げ物はおすすめらしいカキフライ、ご飯は、あさりの時雨煮ごはんにしました。カキフライはやや小粒でしたが揚げたてジューシーです。桜もちみたいに見えるのは、鱒の桜蒸しで、桜の葉の塩漬けの風味で春らしいです。豆腐と桜エビの炒り煮、厚焼き玉子、お造り3種など、どれも丁寧に作ってあっておいしかったです。食後はコーヒーか紅茶が選べます。紅茶にしたら、茶葉が入ったネットがセットされた耐熱カップで来ました。スイーツは甘酒豆乳ゼリーです。甘酒の甘さと豆乳のさらっとしたミルキーさが合いますね。
今回も、何も事前情報なしに入りましたが、なかなかおいしかったです。
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