今日もコロナ感染は上昇中・・・先が見えない状態です・・・
今日はパン教室の予定でしたが全員お休み・・・
コロナの影響はこの小さな教室でも
朝ごはんは昨日長男n所に送るために作ったパンドカンパーニュ
ライ麦入りでリュステュック(水分をかなり多くした生地)仕立てで
クルミ・レーズン・イチジクを入れてあります・・が
少し発酵オーバー気味でしたが味は良いと思う😋
後は産直で買ったプラム…普段は全く食べないのですが
先日娘が買って食べた後…甘いって言ってたので・・・ホント甘くて
今までのプラムのイメージが変わりました😄

片付けた後・・7時半から気になってる畑や庭の草取り
気が付いたら10時になってました…疲れた😫
お茶を飲んでから→教室材料が残っているので
ポンデケージョ作り



少し休憩して
溜まってた新聞やチラシ・段ボールを結束してお昼ごはん
昨日のチキンのソースが残っていて
パスタにしようとしましたが…ペンネを買っていたことを思い出し
野菜とベーコンを炒めケチャップを少し足して絡めて出来上がり
チキンお出しのおかげ?美味しかった・・・😉

昨日買った梨(幸水)を半分デザートにしました😃

夕ご飯は
自家製のサラダチキンとブロッコリーのサラダ(オーロラドレッシングで)
粉豆腐の煮物・胡瓜の粕もみ・畑の茗荷とオクラ→鰹節と醤油で)
