普通のトーストが食べたくなって買ってきた!!
伊予かんのジャムの瓶を開けたので
早く食べなくてはと思ったこともあって…
いざトーストを焼いて冷蔵庫をゴソゴソ探していたら
あった!!4年ほど前に頂いたオレンジの丸ごとスライスした
ジャムというより砂糖液に浸けたもの
ネットで調べたらかなりの高級品で
オレンジケーキにするつもりが…
中なか作れなくて時間がたっていたもの
オレンジケーキは断念してトーストにバターを塗り
トッピングしました
後は教室で残った中華風スープと赤カブの酢漬けで朝ごはん
夫が3日ほど滞在する予定だったのが
寒さと雪で道路が凍るのが心配と
早々に帰ってしまい…色々沢山作ったものが残っています
特におでん…しばらくは食べ続けないと…
鮭の焼いたのとか同じものが食卓に並ぶ毎日
伊予かんのジャムの瓶を開けたので
早く食べなくてはと思ったこともあって…
いざトーストを焼いて冷蔵庫をゴソゴソ探していたら
あった!!4年ほど前に頂いたオレンジの丸ごとスライスした
ジャムというより砂糖液に浸けたもの
ネットで調べたらかなりの高級品で
オレンジケーキにするつもりが…
中なか作れなくて時間がたっていたもの
オレンジケーキは断念してトーストにバターを塗り
トッピングしました
後は教室で残った中華風スープと赤カブの酢漬けで朝ごはん
夫が3日ほど滞在する予定だったのが
寒さと雪で道路が凍るのが心配と
早々に帰ってしまい…色々沢山作ったものが残っています
特におでん…しばらくは食べ続けないと…
鮭の焼いたのとか同じものが食卓に並ぶ毎日