庭に咲いた花や実を気ままに無手勝にアップしよう。
ん、何の実?りんご、もも?いえいえそんなわけありません。答えは次の画像。
桃色の梅の実でした!意外と実も大きいぞ!この実は食べずに秋頃に
土に埋める予定。ひょっとして芽が出るかも???
これはブルーベリーの実、数種植えているが生育はイマイチ。酸性の土を
好むらしい。とすると石灰で中和はご法度になる。施肥をしないといけません。
ハルシャギクと呼ばれるらしい。別名もあるらしくとても覚えられそうにない。
小ぶりのナシの木に5個の実がなった。今秋口にはいるのだろうか?
キキョウも開花を始めた。あと1週間で咲き揃うだろう。
今は春→夏花の端境期、ネタもないので野菜の花や実も撮るようにしよう。
今日、夕食に畑で採れたナスビが並んだ。酢味噌で食べると美味しい。
その他、きゅうり、タマネギ、シソ等の取れたて野菜ばかり食べた。
ソーメンの漬け汁にウメシソを溶かすとあっさり味のたれになった。
体重は増えそうにないが健康には良さそう。
ん、何の実?りんご、もも?いえいえそんなわけありません。答えは次の画像。
桃色の梅の実でした!意外と実も大きいぞ!この実は食べずに秋頃に
土に埋める予定。ひょっとして芽が出るかも???
これはブルーベリーの実、数種植えているが生育はイマイチ。酸性の土を
好むらしい。とすると石灰で中和はご法度になる。施肥をしないといけません。
ハルシャギクと呼ばれるらしい。別名もあるらしくとても覚えられそうにない。
小ぶりのナシの木に5個の実がなった。今秋口にはいるのだろうか?
キキョウも開花を始めた。あと1週間で咲き揃うだろう。
今は春→夏花の端境期、ネタもないので野菜の花や実も撮るようにしよう。
今日、夕食に畑で採れたナスビが並んだ。酢味噌で食べると美味しい。
その他、きゅうり、タマネギ、シソ等の取れたて野菜ばかり食べた。
ソーメンの漬け汁にウメシソを溶かすとあっさり味のたれになった。
体重は増えそうにないが健康には良さそう。