今日は奥が持山に植えてある梅の実を収穫してきたようだ、何でも25kgあった
らしいので今年は豊作だ!今年も梅干や梅の加工品?をしっかり備蓄できそうだ。
で、夕食はタマネギ、トマト、キュウリ、ジャガイモ、シュンギクと自宅にある畑から
収穫した有機野菜がずらりと並んだ。変わらず粗食ではあるが新鮮な野菜だけは
たっぷりと採れる。
最近はなるべく薄味にして野菜本来の味を楽しむようにしている。こうしてみると
食堂や購入した弁当などに入っている野菜は本来の味ではないと感じるようになった。
今後も決して経済的には恵まれないだろうが、このような楽しみ方が出来るだけでも
幸せといえるかも知れない。今年は柿やみかん、イチゴ、クリも豊作のようだ。
野菜に限らず柑橘類もたっぷりと食べ楽しむことにしよう。
らしいので今年は豊作だ!今年も梅干や梅の加工品?をしっかり備蓄できそうだ。
で、夕食はタマネギ、トマト、キュウリ、ジャガイモ、シュンギクと自宅にある畑から
収穫した有機野菜がずらりと並んだ。変わらず粗食ではあるが新鮮な野菜だけは
たっぷりと採れる。
最近はなるべく薄味にして野菜本来の味を楽しむようにしている。こうしてみると
食堂や購入した弁当などに入っている野菜は本来の味ではないと感じるようになった。
今後も決して経済的には恵まれないだろうが、このような楽しみ方が出来るだけでも
幸せといえるかも知れない。今年は柿やみかん、イチゴ、クリも豊作のようだ。
野菜に限らず柑橘類もたっぷりと食べ楽しむことにしよう。