先日。これもまた過ぎてしまったことね。
蕪のスープがネットで載っていて、あぁ、作ってみたいなって思って。
でもどういうわけか蕪の他にさつまいもも入れたくなって。今年はわたしの中でじゃがいもよりさつまいもが料理に出てくる頻度が多かったけど、ここに来てまたもやさつまいも・・・まあ、それもありかなと。
で、さつまいもと蕪をコンソメで煮込んでその後さまして攪拌し、牛乳を入れてスープにする、ただそれだけなんだけどね。
簡単なのに作らなかったなと思って。
でも作れば案外ささっと出来ちゃうところがスープの良さかなとか思ったり。
お持ち帰りで買ってきたマフィンと共に好きなチャイ用器にスープを入れて。
すっかり平らげましたとさ♪
お月様が笑ってたよ♪
蕪だけでもよかったのだけど、さつまいもを入れたらまったりした食感があって、これもまたありかなと。
秋はいいね~。
なんてね♪
蕪のスープがネットで載っていて、あぁ、作ってみたいなって思って。
でもどういうわけか蕪の他にさつまいもも入れたくなって。今年はわたしの中でじゃがいもよりさつまいもが料理に出てくる頻度が多かったけど、ここに来てまたもやさつまいも・・・まあ、それもありかなと。
で、さつまいもと蕪をコンソメで煮込んでその後さまして攪拌し、牛乳を入れてスープにする、ただそれだけなんだけどね。
簡単なのに作らなかったなと思って。
でも作れば案外ささっと出来ちゃうところがスープの良さかなとか思ったり。
お持ち帰りで買ってきたマフィンと共に好きなチャイ用器にスープを入れて。
すっかり平らげましたとさ♪
お月様が笑ってたよ♪
蕪だけでもよかったのだけど、さつまいもを入れたらまったりした食感があって、これもまたありかなと。
秋はいいね~。
なんてね♪