スモークサーモンのカルパッチョもどき。
みじん切りのタマネギとケイパー。
白バルサミコ酢とオリーブオイル。
中身を食べた後、少し残ったタマネギ。
そして白バルサミコ酢とオリーブオイルがガラスの器の中で揺れていました。ガラスの器は光の加減で色が変化するものなのですが、それが功を奏して、器の中で二つの調味料が絡み合いながらあっちへゆらゆら、こっちへゆらゆら。
ちょっとだけ動画に映したのですが、ここで動画をアップするやり方がわからないので残念です。
とても綺麗だったのです。
いつも食べ終わるとただ器を洗うだけでしたが、この日はなんとなく器を手にとって光にかざしてみました。
中央が少しへこんだ器の中で残ったオイルとバルサミコ酢が、なんだか楽しそうに揺れている気がしました。
日常の中で、いつもと同じことをしていても、その日に限って違う発見があるとちょっと嬉しくなります。何気ないことに「こういうのもいいな」と感じることができる自分がいたということにホッとするのです。最近は特に自分のふがいなさにがっくりすることばかりでしたので。何をしても中途半端、諦めの早さにかけては誰よりも自慢できる(笑)。そんなわたしだから今のわたしがあるんだなあ。自信のなさは自分が作ってきたそのもの。
素直に受け入れようっと。
受け入れてから、まだあがいてもいいでしょ。まだ何か出来るかもしれないって思うのは自由だものね。
今日は久しぶりに曇り空。一雨きそうな空模様。
空に影響されずに心は晴れやかに。
ということで、出かけてきます♪
みじん切りのタマネギとケイパー。
白バルサミコ酢とオリーブオイル。
中身を食べた後、少し残ったタマネギ。
そして白バルサミコ酢とオリーブオイルがガラスの器の中で揺れていました。ガラスの器は光の加減で色が変化するものなのですが、それが功を奏して、器の中で二つの調味料が絡み合いながらあっちへゆらゆら、こっちへゆらゆら。
ちょっとだけ動画に映したのですが、ここで動画をアップするやり方がわからないので残念です。
とても綺麗だったのです。
いつも食べ終わるとただ器を洗うだけでしたが、この日はなんとなく器を手にとって光にかざしてみました。
中央が少しへこんだ器の中で残ったオイルとバルサミコ酢が、なんだか楽しそうに揺れている気がしました。
日常の中で、いつもと同じことをしていても、その日に限って違う発見があるとちょっと嬉しくなります。何気ないことに「こういうのもいいな」と感じることができる自分がいたということにホッとするのです。最近は特に自分のふがいなさにがっくりすることばかりでしたので。何をしても中途半端、諦めの早さにかけては誰よりも自慢できる(笑)。そんなわたしだから今のわたしがあるんだなあ。自信のなさは自分が作ってきたそのもの。
素直に受け入れようっと。
受け入れてから、まだあがいてもいいでしょ。まだ何か出来るかもしれないって思うのは自由だものね。
今日は久しぶりに曇り空。一雨きそうな空模様。
空に影響されずに心は晴れやかに。
ということで、出かけてきます♪