いや、燃やしたわけじゃなくてね(笑)。
やっほーい、焼けた焼けた、焼けました。
茹でるつもりで手にしたのですが、ちょっと思いつきで、やってみたんです。
できるんですねー、自宅で焼きとうもろこし。
タレはね、お醤油と、みりんと、ちょっとのお酒。
素焼きして、少し焼き目がついてきたら、タレを絡めてね。そんでもって、お醤油が焦げた匂いがぷぅんとして、うっすらと煙が上がってきたらね、
もうね、なんかテンションもあがっちゃいました。
自宅にいながら、お祭り気分。
浴衣で歩いた、屋台の喧騒を思い出します。
そして、この甘い焦げたお醤油の香り。
・・・夏の匂い。
昨日はスイカの話なんて書いちゃったし、余計かもですが、なんか、
・・・泣けるなー。
ぷ、が美味しくて、
・・・泣けるなー(笑)。
さあて、
さっぱりと、納豆パスタでも作ろうかなーっ。
ではー。