5月2日(木)夕飯は竹の子ごはんでした。
昨日Shimaさんから竹の子を頂きましたのでお湯で茹でて一晩置いてから
朝、水に浸けて灰汁を抜き炊きました。
竹の子の具が大きすぎました。
トマトスープ材料
セロリ・玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・カットトマト缶・コンソメスープの素固形
豚ロース焼き肉エバラ黄金の味
5月2日(木)夕飯は竹の子ごはんでした。
昨日Shimaさんから竹の子を頂きましたのでお湯で茹でて一晩置いてから
朝、水に浸けて灰汁を抜き炊きました。
竹の子の具が大きすぎました。
トマトスープ材料
セロリ・玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・カットトマト缶・コンソメスープの素固形
豚ロース焼き肉エバラ黄金の味