8月21日(火)夕飯はお刺身でした。
リホームが終わってから買い物しましたので簡単で人気の
たまご・トロびんちょう・めばちまぐろ・しめさば・の刺身にしました。
大根の味噌汁です。
8月21日(火)夕飯はお刺身でした。
リホームが終わってから買い物しましたので簡単で人気の
たまご・トロびんちょう・めばちまぐろ・しめさば・の刺身にしました。
大根の味噌汁です。
8月20日~21日 2日間 かけてトイレのリホームが済みました。
電気の配線工事も有るので玄関の門燈・テレビドアホンを付け替えて貰い
コンセントも2か所増やして貰いました。
8月20日(月)夕飯は野菜炒めでした。
材料 3人分
にんじん1本・ピーマン3個・なす3個・もやし1袋
豚小間切れ肉150g・塩コショウ・エバラ焼肉のたれ
8月18日(土)夕飯は筑前煮でした。
手の込んだ料理は作れませんでしたが
何年かぶりに料理本片手に作りました。
材料
鶏もも肉350g・干ししいたけ1袋・こんにゃく1袋・ごぼう1袋・
れんこん1袋・にんじん1本・きぬさや1パック
料理酒・みりん・しょうゆ・砂糖・お酢・だし汁・サラダ油
8月17日(金)夕飯は牛カルビ焼肉でした。
レタス・きゅうり・ミニトマト・和風醤油味のドレシングのサラダ
きゃべつ・油揚げの味噌汁
昼間は掃除をしました。
クーラーの網のほこりをお風呂のシャワーで流して干して出来上がりです。
扇風機もお風呂のシャワーでほこりを流して干して出来上がりです。
8月16日(木)バーミヤンの夕食に招待されました。
何十回目の誕生日、健康で長生きしたいと思います。
帰りにはケーキ屋さんに寄ってショートケーキ・チョコレートケーキを
三人分買って帰りました。
8月15日(水)夕飯は豚ロース焼肉スパイシー味でした。
スパイシーこんがり味が美味しかったです。
なすの塩づけが久しぶりで美味しかったです。