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昨年の今の時期は山に篭って(ここから7キロしか離れてませんけど)日本語の先生をしていたので、町中にこんなに梅が咲いているとは知りませんでした。寒い台北に比べてここプリはもう春と変わりませんね。
今回は「私のお薦め料理」をご紹介します。
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ごはんの上に「柔らかくなるまで煮込んだ豚バラ肉」がのってます。
このお店はいつも行列していて、専用駐車場まで完備している「知る人ぞ知る有名店」なんです。
これで「60元(約180円)」。とても美味しかったです。
続いては「元祖」ショーロンポー(小龍包)。
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日本人が勝手に命名した巷で言われているショーロンポー(小龍湯包)ではありませんよ。
このお店の小龍包はほんとうに美味しいのでお薦めです。
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写真はお店のご主人
場所:埔里市内
豚バラ肉のお店は町の中心にある信義路と言う大通りにあります。
小龍包のお店は路地のわかりにくい場所にありますので、行きたい人には教えます。