(中国名:紅龍果)
ドラゴンフルーツの改良種で、台湾でしか食べることができないそうです(すでに輸出されているとは思いますが)。サボテンの一種でもともと果実は「赤」ではなく「白」に細かい黒い種がゴマのように点在した果物です。味は非常に淡白でとても食べやすいです。私がいつも通っているBIDO-CAFEではこの果物をミキサーでジュースにしたものもあります。夏限定の果物なのでもうすぐ食べることができなくなってしまいます。
これからの季節はこれらの果物が主流になります。
紅茶畑には必ずと言ってもいいぐらいこれら’柑橘系’の果物が植えられています。近くに植えることによって茶(紅茶)の味がフルーティーになります。不思議ですね。
ドラゴンフルーツの改良種で、台湾でしか食べることができないそうです(すでに輸出されているとは思いますが)。サボテンの一種でもともと果実は「赤」ではなく「白」に細かい黒い種がゴマのように点在した果物です。味は非常に淡白でとても食べやすいです。私がいつも通っているBIDO-CAFEではこの果物をミキサーでジュースにしたものもあります。夏限定の果物なのでもうすぐ食べることができなくなってしまいます。
これからの季節はこれらの果物が主流になります。
紅茶畑には必ずと言ってもいいぐらいこれら’柑橘系’の果物が植えられています。近くに植えることによって茶(紅茶)の味がフルーティーになります。不思議ですね。