(近所のBARにて)
私がほとんど毎日のように通っているBARのコーヒーが美味しいのでご紹介します。こちらのBARのオーナーさんは、お店の内装、音響設備(真空管アンプ)、ライト(日本統治時代の骨董品)、雰囲気、そしてもちろんドリンク類と、ほとんど全てのことにこだわりを持っている人です。妥協しない人って良いですね。
私はブレンドコーヒーをお願いしました。昨日のコーヒー豆は産地の違うエチオピアコーヒーを二種類と別にブレンド(多種)されたコーヒーを混ぜています。
PS:昨日はホットで飲むので、焙煎の程度は(中)です。アイスでブラックで飲むなら焙煎を浅めにした豆が酸味が出て合うようです【私個人の意見です】。
お湯の注ぎ方によって味が全く変ります。以前オーナーさんの息子さんが同じ要に同じ豆を使ってコーヒーを入れてくれたのですが、出来上がりは全くの別物でした。(.....奥の深さを感じました。)
宿のお客さんたちも何人か同行しました。昨日は私以外は皆さん’お酒’。
みんな大人ですね。
私がほとんど毎日のように通っているBARのコーヒーが美味しいのでご紹介します。こちらのBARのオーナーさんは、お店の内装、音響設備(真空管アンプ)、ライト(日本統治時代の骨董品)、雰囲気、そしてもちろんドリンク類と、ほとんど全てのことにこだわりを持っている人です。妥協しない人って良いですね。
私はブレンドコーヒーをお願いしました。昨日のコーヒー豆は産地の違うエチオピアコーヒーを二種類と別にブレンド(多種)されたコーヒーを混ぜています。
PS:昨日はホットで飲むので、焙煎の程度は(中)です。アイスでブラックで飲むなら焙煎を浅めにした豆が酸味が出て合うようです【私個人の意見です】。
お湯の注ぎ方によって味が全く変ります。以前オーナーさんの息子さんが同じ要に同じ豆を使ってコーヒーを入れてくれたのですが、出来上がりは全くの別物でした。(.....奥の深さを感じました。)
宿のお客さんたちも何人か同行しました。昨日は私以外は皆さん’お酒’。
みんな大人ですね。