【三太子氏、チェックイン中】
私の宿には、国籍を問わずいろいろなゲストが訪れます。こちらの’三太子氏’は、明日から日月潭を越えて台湾で最も高い山『玉山』の頂上を目指します。前回来られた時は台湾で最も高い公道の武嶺(3275m)へ行っています。前回に引き続き今回も’徒歩’での挑戦になります。玉山の入山許可証は既に発行済みとの事なので、後はがんばるだけですね。
(※私のゲストが前回に引き続きこの’三太子’を背負って玉山の頂上を目指します。移動は全て徒歩で。この人形は既にアフリカのカラハリ砂漠横断にも成功した台湾では結構有名な’三太子’ですよ)
(本日の晩御飯紹介)
台北では烏来等で食べることができる地鶏の丸焼きです。本日はゲストたちのご要望があったので久しぶりに食べに行って来ました。こちらの地鶏は山で放し飼いにされた地鶏なので肉質は最高です。
タケノコスープ。
プリ名物のマコモダケです。茹でて冷やしてマヨネーズでいただきました。
竹筒飯。竹の筒にもち米を詰めて蒸かしています。竹を割って竹の薄皮もご飯と一緒にたべます。
おかずは、「サトウキビの芽の炒め物」「金針花の炒め物」「マコモダケ」です。
このお店は、私の宿から車で10分ほどの場所です。
私の宿には、国籍を問わずいろいろなゲストが訪れます。こちらの’三太子氏’は、明日から日月潭を越えて台湾で最も高い山『玉山』の頂上を目指します。前回来られた時は台湾で最も高い公道の武嶺(3275m)へ行っています。前回に引き続き今回も’徒歩’での挑戦になります。玉山の入山許可証は既に発行済みとの事なので、後はがんばるだけですね。
(※私のゲストが前回に引き続きこの’三太子’を背負って玉山の頂上を目指します。移動は全て徒歩で。この人形は既にアフリカのカラハリ砂漠横断にも成功した台湾では結構有名な’三太子’ですよ)
(本日の晩御飯紹介)
台北では烏来等で食べることができる地鶏の丸焼きです。本日はゲストたちのご要望があったので久しぶりに食べに行って来ました。こちらの地鶏は山で放し飼いにされた地鶏なので肉質は最高です。
タケノコスープ。
プリ名物のマコモダケです。茹でて冷やしてマヨネーズでいただきました。
竹筒飯。竹の筒にもち米を詰めて蒸かしています。竹を割って竹の薄皮もご飯と一緒にたべます。
おかずは、「サトウキビの芽の炒め物」「金針花の炒め物」「マコモダケ」です。
このお店は、私の宿から車で10分ほどの場所です。