ゲストハウス・プリ / Guest House Puli

日月潭、廬山温泉、合歓山(登山)等へ向かう拠点になる町≪埔里≫で生活する日本人オーナーの個人日記。

客家の人が経営するお店で郷土料理を食べました。

2018年04月09日 | 名所案内

【ニンニクとネギがたっぷり乗った魚料理。】

私たち家族が大好きなお店です。
埔里市内からは日月潭方面へちょっと離れているのですが、車を使えば20分ぐらいで行く事ができるレストランです。
店は非常にぼろいのですが、味は確かです。
客家の人たちが経営しているらしく、彼らの本格的な郷土料理が楽しめます。

【上記写真の魚のネギと唐辛子をどけた様子】
この魚の名前は「呉郭魚(ティラピア)」ですが、日本ではほとんど食べる機会がない魚です。
淡水魚なのでやはり海の物と比べると多少味が落ちますが、それなりに美味しいです。


このお店で絶対に外せない「地鶏」。これだけは本当にお勧めなので、もし訪れる事があれば是非食べていただきたい。


客家料理ですね。揚げた豆腐を梅を加えた垂れにつけて食べます。


高山キャベツ。埔里へ来る事があれば是非食べてもらいたいです。


  
コメント
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