【ニンニクとネギがたっぷり乗った魚料理。】
私たち家族が大好きなお店です。
埔里市内からは日月潭方面へちょっと離れているのですが、車を使えば20分ぐらいで行く事ができるレストランです。
店は非常にぼろいのですが、味は確かです。
客家の人たちが経営しているらしく、彼らの本格的な郷土料理が楽しめます。
【上記写真の魚のネギと唐辛子をどけた様子】
この魚の名前は「呉郭魚(ティラピア)」ですが、日本ではほとんど食べる機会がない魚です。
淡水魚なのでやはり海の物と比べると多少味が落ちますが、それなりに美味しいです。
このお店で絶対に外せない「地鶏」。これだけは本当にお勧めなので、もし訪れる事があれば是非食べていただきたい。
客家料理ですね。揚げた豆腐を梅を加えた垂れにつけて食べます。
高山キャベツ。埔里へ来る事があれば是非食べてもらいたいです。