韓国産トウガラシの粗びきと粉末
アミの塩辛〔小エビ〕、ニンニク、しょうが、煮干しの粉、醤油、魚醤、ネギ、柚子コショウを混ぜていきます。
ペースト状になったらキムチの素の出来上がりです。
好みにより酢を加えても良いかもしれません。
まだ白菜の準備はしていませんが一晩塩をまぶしておくだけです。
どうやら今シーズンの最後のキムチ作りになりそうですね。
キムチにかぎらずそのまま調味料としても使えますよ。
風邪なんて吹き飛びそうでしょう?
韓国産トウガラシの粗びきと粉末
アミの塩辛〔小エビ〕、ニンニク、しょうが、煮干しの粉、醤油、魚醤、ネギ、柚子コショウを混ぜていきます。
ペースト状になったらキムチの素の出来上がりです。
好みにより酢を加えても良いかもしれません。
まだ白菜の準備はしていませんが一晩塩をまぶしておくだけです。
どうやら今シーズンの最後のキムチ作りになりそうですね。
キムチにかぎらずそのまま調味料としても使えますよ。
風邪なんて吹き飛びそうでしょう?