少し前の画像です・・・鮎の香りがしてました・・・
生シシャモ・・・生のシシャモなんて初めてですね・・・
煮付で食べたらとっても美味しい・・・
雑草だらけですけど・・・ジャガイモが育ってます。
冬越し出来たイチジクの幼果・・・夏になる前に食べられますよ~
暖地桜桃・・・熟しはじめました。
今年は、不作ですね・・・
さやえんどうは豊作・・・
茹でてグリンピースとして冷凍保存してます。
雑草の中のニンニク・・・
トウ立ちした茎を引っこ抜いて・・・
茹でた後・・・冷凍保存・・・
蕾の部分は、別に選別・・・
炒めて食べると旨い・・・
初収穫したサヤエンドウ・・・茹でた後、グラニュー糖で砂糖菓子にしてみました。
・・・これは、十分に甘納豆ですね・・・
今年は、砂糖菓子作りに嵌ってますね・・・
もう完全にコツをつかみました。