個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

コツをつかめました。

2014年04月30日 22時54分49秒 | 料理

我が家のツツジが満開・・・

いつの間にか春も終盤ですね・・・

調子に乗って・・・サヤエンドウで甘納豆を作ってます。

二回目なので柚子の皮を入れてみました。

水分がなくなるまでひたすら煮詰めます。

あと一息・・・

限界まで煮詰めたら火を止めてすぐ・・・グラニュー糖が結晶化してきます。

固まらないようにひたすらかき混ぜるのがポイントですね・・・

見栄えはイマイチですが・・・味は・・・上等です。

花作りもこれくらい情熱を燃やすといいのですけど・・・

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする