新商品完成披露
「くろず屋」(株)福山物産
先週の9日は、「くろず屋」の(株)福山物産さんが、新しく黒酢とくろ酢黒糖」を使用したパウンドケーキ「NOIR(ノワール)」開発され、販売されることになったために完成披露会にご案内戴き出席させて戴きました。
たくさんの方々やマスコミの方々が来られており、新商品のNOIRを試食されており、辛党、甘党両党好みの私としては、味もですが、やはり、六次産業化の中で、県産品の新たな商品開発にはとても関心があり、参加をさせて戴きました。
新商品は、「健康によくて」、「手軽に食べられる」、そして「おいしい」を売りにした新商品であり、味の方も私にとっては甘すぎず、いつでも茶菓子に食べられる黒砂糖の気軽さと同じイメージを持ちました。
今後は、鹿児島の新しいくろず利用のブランド商品として、まず、鹿児島空港とかご島中央駅で販売されるとのこと。県内外の幅広い客層に愛される鹿児島のケーキとして期待されます。
一箱1,500円での販売だそうです。まずは、皆さん一度食べてみて下さい。
かごしま業家交流協会 hpp//www.kagoshima-kigyouka.com/
かごしま暮らしネット hpp//www.kagoshima-kurashinet/