事務所の女の子を誘って、”あずまや”へ行ってきました。
いつも食べる”ご膳”が中身のメニューが変わって、値上がりして1000円になっていましたが、蕎麦は
いままでは、モロエ蕎麦だったのが、八尾蕎麦になって、量もおおくなっていました。
お料理は、もやしをチーズで挟んだ上に、豚肉で巻いて、焼いてあり、サバの魚もカレー粉をまぶして揚げて
あり、香ばしくて美味しい。
野沢菜のおしたしは、ごま油をかけてあるような香りがしました。
量が増えて、古代米のご飯を残しました。
コーヒーがサービスで付いていました。
デザートを取りました。蕎麦洋かんとあんことかぼちゃプリンか?
和風の珈琲カップが素敵でした。
旦那のおごり・・・・だったので、尚、美味しく感じました。
途中の田んぼのヘリに、黄色あやめが美しく咲いていました。