![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/7b/51d8bb27bf418e36e8741ba2e1087b60.jpg)
毎年恒例、カンゾウタケ料理。うまく撮れないから、はらいせに食べちゃえ!ってわけでもないけど。けっこー好きなんだな、カンゾウタケ。
コツは厚めに切ることと、火を入れすぎないこと。レアでいーよ、レアで。
例によって見た目は肉。あー、すっぱい。あいかわらずワケわかんない味だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/17/9a62fd8a08eb490432306c58199eba50.jpg)
ちょっと切れはじが残ったので、サラダにもしてみた。キノコを生で食べるのあまり気がすすまないけど。
うーん、ドレッシングに負けちゃって味がよくわからない。やっぱソテーのがいいような。
すっぱいんだから砂糖で煮つけてもいいんじゃないのか?
コツは厚めに切ることと、火を入れすぎないこと。レアでいーよ、レアで。
例によって見た目は肉。あー、すっぱい。あいかわらずワケわかんない味だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/17/9a62fd8a08eb490432306c58199eba50.jpg)
ちょっと切れはじが残ったので、サラダにもしてみた。キノコを生で食べるのあまり気がすすまないけど。
うーん、ドレッシングに負けちゃって味がよくわからない。やっぱソテーのがいいような。
すっぱいんだから砂糖で煮つけてもいいんじゃないのか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます