カンゾウタケの大ぶりなのを厚めにスライスして、バターで焼いてステーキにしてみた。味は塩オンリー。
……焼いてなお肉っぽい、というより焼くとますます肉っぽい。見た目は生の牛レバー。赤い肉汁(?)までしみ出してきたし。
かじってみる。すると、食感まで肉。しかもレアの肉っぽい感触。
海外では「ビフテキきのこ」の名があるそうだが、これで納得。
そして肝心の味のほうは……すっぱい!
オチまで用意してある完璧な「あやしいキノコ料理」であった。
……焼いてなお肉っぽい、というより焼くとますます肉っぽい。見た目は生の牛レバー。赤い肉汁(?)までしみ出してきたし。
かじってみる。すると、食感まで肉。しかもレアの肉っぽい感触。
海外では「ビフテキきのこ」の名があるそうだが、これで納得。
そして肝心の味のほうは……すっぱい!
オチまで用意してある完璧な「あやしいキノコ料理」であった。