広島ブログ
昼ごはん、久しぶりに広の大盛にいってきました。
ここには田舎定食といってわりと安い値段で日替わり定食があります。
680円、この日はカツとじということでしたが・・・・
数量限定のため、既に完売。
ということで選んだのがこちら、ちょっと贅沢になってしまいました。
昼御膳という定食。天婦羅と刺身、茶碗蒸し、ひじきです。
和食の店の天婦羅はちがいますよ、カリカリッと。
そして、新鮮な刺身。この前も書いたように、池波正太郎さんのすすめる食べ方、
わさびは醤油に溶かさず、刺身に乗せること。
これでおいしい刺身をたべています。
この定食は890円。他には680円のうどん定食や、にゅうめん定食。
890円だと豚カツと蕎麦のセットなどあります。
窓側に向かって黙々と食事する。一人で食べることに慣れてきています。
黙って食べるというのは意外といいものです。
味わいながら瞑想。今、噛んでる。味が感じられるとラベリングしていきます。
寒さが少し落ち着いてきて暖かい日が続きます。
それでも空は空気が透き通っているのか綺麗にみえますね。
月にウサギが。
昼ごはん、久しぶりに広の大盛にいってきました。
ここには田舎定食といってわりと安い値段で日替わり定食があります。
680円、この日はカツとじということでしたが・・・・
数量限定のため、既に完売。
ということで選んだのがこちら、ちょっと贅沢になってしまいました。
昼御膳という定食。天婦羅と刺身、茶碗蒸し、ひじきです。
和食の店の天婦羅はちがいますよ、カリカリッと。
そして、新鮮な刺身。この前も書いたように、池波正太郎さんのすすめる食べ方、
わさびは醤油に溶かさず、刺身に乗せること。
これでおいしい刺身をたべています。
この定食は890円。他には680円のうどん定食や、にゅうめん定食。
890円だと豚カツと蕎麦のセットなどあります。
窓側に向かって黙々と食事する。一人で食べることに慣れてきています。
黙って食べるというのは意外といいものです。
味わいながら瞑想。今、噛んでる。味が感じられるとラベリングしていきます。
寒さが少し落ち着いてきて暖かい日が続きます。
それでも空は空気が透き通っているのか綺麗にみえますね。
月にウサギが。