暫くカレーを食べ損ねていました。
まぁ、今日はいいか、という日が続いて、今日こそはと思っていても
昼休憩の取り方で変更になったりしていました。
12時から1時は食事の時間を取りたいだろうと思っていたのですが、
意外と予約してくる人は、早ければ早いほうがというときに、
昼だけどいい?と聞くとそれはそのほうがという答えがかえってきます。
であれば、続けて仕事しようということにして3時近くになって
昼休憩を取ったりするのです。
またまた行ってきた「キートン」つぼ焼カレーの店。
ここは昼から夜まで途中休憩なくあいているのです。
そして、そんな時間に行ってもいつも誰か食べてる人がいます。
今回、選んだのはシンプルにキートンカレー。
カレーを食べようと思いつくときはカツカレーが定番ですが
ふと、いや、肉はやめておこうと思うようになりました。
栄養のとりすぎはいけません。カレーの味を楽しみましょう。
↓これがつぼ焼き。 ひとりずつコトコト煮込んでくれます。
大盛は大盛なりのルーが入っていて辛さはどれだけ辛くしても追加料金はありません。
輪の中にカレーをいれて、外に出ないように工夫して食べました。
うまいです! あ~至福のとき。
カレーが外にこぼれないようにうまくごはんとからめて取る。
この集中して食べるのがなんともおいしく感じるのです。
カウンターに一人でも、店内の配色なんでしょうか、とても落ち着きますよ。
命をいただくことを控えめにしよう。
シンプルなカレーをどうぞ。辛~いのがおすすめ。
腰がいたいですか?命をいただくことを控えましょう。食べすぎ。
大地でとれたものがいいですねぇ。
整体院のHP → ■