
13日は曇りの朝の海を写したかと思えば、昼には久しぶりに青空が見えました。
ぉお~、空が・・・見える・・・青い
ということで快調にバイクを飛ばして、というほどではないけどバイクでブルルンと阿賀まで行きました。
目的は、翁の冷麺です!! 呉といえば冷麺が人気の店がありますが、
ここの冷麺もうまい!! 具もいっぱい、だしもいっぱい、並ばんでよろしい。
いうことなし。

はい、これですよ ↓ お~とろっとろのチャーシュー、よく煮込んだ玉子。

どの程度のアップがおいしそうに見えるかわからないので ↑ ↓ 野菜もいっぱい。

自家製の酢とラー油がでてきます。お好みでどうぞということなのですが
酢をいれてみます。強い酸っぱさではありませんね。
まろやかさが増した感じがします。
ラー油を入れてみます。こりゃ辛いじゃろ、というほど入れたのですが、
おや? そうでもない。酢がかっています。ふむふむ、ほど良い味です。
↓ チャーシューがまた・・・・・・説明いらんね

↓ 煮たまごがほら 汁だくのなかでいい色してますねぇ。

割ってみた! なんと、白身の味のしみてる加減はそれはそれですばらしいのですが、
黄身の湯で加減が、いいじゃないですか。 まだチャーシュー一枚あるし。

↓ これが特性のラー油。 いい光具合ですよ。
写真を撮っていると30前ぐらいのカップルが入ってきました。
うなぎ、ありますか?
うな重とうな丼です、じゃ、うな丼と冷麺を
おお、よく知っている、この店の夏といえば、うなぎと冷麺。
ふたりで両方の味を試せる。
店の壁には14日から16日が休みと書いていました。
次はいつ来ましょうか。

店を出ると涼しい風です。
店の場所はこちら、小さなスペースですが店の前に車もとめられます。

広島ブログ
人気ブログランキングに参加しています。1日1クリックお願いします。

整体院のHP → ■