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広島に住んでいて、暫く間が空くと食べたくなるのがお好み焼きです。
店の前を通った時のソースの香りがとてもいいですね。
ちかいところで広商店街にある「ほてい家」にいきます。
ここは、シンプルな焼き方で野菜がいっぱいはいっています。
店の古さは違いますが、海田の建部と似たような焼き方です。半分に折り返しませんけどね。
生地の上に先に味付けしながら炒めたそばを乗せます。
このそばの下にはたっぷりの魚粉がかかっています。これも味の決め手ですね。
魚粉、天かす、いか天、このみっつが僕の好みのお好み焼きのパターンです。
今は野菜の値段が高いといわれていますが、これだけたっぷり。
みっつ焼いているのですが、どこが境かわからないだけ乗せています。
肉は豚バラ、これがカリカリとして美味しいのです。
あれだけ大きかったキャベツがこれだけになりますが、ここも裏返した後は
押さえます。野菜の水をとばすのです。
鉄板を囲むようにお客さんが座り、隣のテーブル席も鉄板の席です。
ここでは皿で食べる方が珍しく、みんな鉄板で熱々を食べます。
ソースは、普通のミツワソースと、辛口のミツワソース。
マヨネーズ、胡椒と七味もおいています。ほどほどに甘いソースに辛みを混ぜる人もいますね。
野菜がいっぱいとれるので、ラーメンのチャンポンとお好み焼きはいいです。
子供が食べない野菜をお好み焼きに入れると食べてくれるという親御さんもいますね。
お好み焼きは、健康な食べ物ですね。
今回は、マヨネーズも試してみました。
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呉市広にある腰痛、肩こりの整体院 身体均整 木村
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