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月に1度の松山出張。夜はいつも元帥で食べていることがほとんどなのですが、たまには違った店へいこうと
鉄板焼きの美ゆきにいきました。
前に来た時もテレビに出てからお客さんが多いと言っていたような気がします。
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焼きうどんを焼いています。その前に席に座りました。
他のお客さんが注文したものもここで焼いていますので、食欲が増していきます。
あっ、あれも食べたいという気になりますね。
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それと、量です。何人かの注文を合わせて作るので多めに作るのですが、
その豪快さもいいです。
今回、三人で行きました。
車のない僕だけがビールを飲めます。
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野菜とビール。健康的な食事です。
そして、目の前で焼かれていくものがあとから出てきます。
先月、ここにいったらすでに店を閉めて片付けていたので今度こそ行くぞと決めていたのでした。
ここの名物、そば飯。メニューにはちゃんぽんとかいてあります。
これを食べるぞ、というのが今回の目的です。
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これです。焼きそばと焼き飯を合わせたようなものです。
味はソース味。このソースがちょっと変わっているのかもしれません。食べていても胸にもたれないような
すっきりしています。ソースのやわらかさですかね。
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しっかり混ざるとこんな感じです。
この出来上がりとイメージしておいて、一度家でも作ってみますかね。
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はい、できあがりましたよ。パラパラなかんじがあります。キャベツとそばがご飯の間にはいるのでぱらっとするんですね。
焼きそばや焼き飯には玉子はつきものですが、ちゃんぽんにははいっていません。
それはそれで、このほうがシンプルでいいようです。
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次にでてきたのが出汁巻き玉子。ふわとろ玉子という焼き方ですこしかたまっては寄せてを繰り返すので
ふわふわになります。
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少しずつ腹いっぱいになってきました。
他に豚バラとか豚キムチとか肉系の鉄板焼きもあるのですが、今回はお好み焼きで仕上げて控えめでした。
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最近の食事は控えめですと何度かブログに書いているのですが、写真を見ると変わっていないようなといわれます。
まず、ここでお好み焼きを食べるなら、もう一つ頼んで量が倍でしょうね。
他に肉系のものもひとついれて、いろんな味を楽しむでしょう。
それが、ほらこれだけ。
ビール、野菜サラダ、そばめし三分の一のちょっと多め、出汁巻きたまご三分の一、
お好み焼きを三人でわけてぐらいです。
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ホテルまでの帰り道は、ロープウエイ街を通りました。
特になにがあるわけではないのですが、街灯がいいです。
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観光に来た人は、松山城に行くために来ることは多いと思います。
道後かここ、これが松山です。
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