いわしを ぬかみそ炊きにする。
今年の さんしょの実が 沢山はいっている糠みそは おばあちゃんが 長い年月 大事に 育ててきたもの…
水 酒 みりん 醤油 ざらめの砂糖 生姜 … 鰯に火がとおってから ぬかみそを ひとつかみ入れる。
落し蓋をして ゆっくり照りがでるまで煮込む。
材料は 全部目分量… 味見をしないでも 色とつやをみれば 味も分かる。
鯖をぬかみそ炊きにしても美味しい。
今年の さんしょの実が 沢山はいっている糠みそは おばあちゃんが 長い年月 大事に 育ててきたもの…
水 酒 みりん 醤油 ざらめの砂糖 生姜 … 鰯に火がとおってから ぬかみそを ひとつかみ入れる。
落し蓋をして ゆっくり照りがでるまで煮込む。
材料は 全部目分量… 味見をしないでも 色とつやをみれば 味も分かる。
鯖をぬかみそ炊きにしても美味しい。