小梅を 三キロ塩漬にした。明日 紫蘇を 配達してもらうことにしている。
小梅は食べやすく 朝の食卓に欲しいもの…
おむすびにも 重宝する。
昨年の うめ漬のしそが たっぷりある。
紫蘇の 水気をしっかり切って 細かく こまかくきっておく…
それを 炊きたてのご飯にまぶして しそごはんにする。
夏の 食欲がないとき 紫蘇入りのご飯を 小さな おむすびにすると 食も進む。
白いご飯が 梅酢でほんのりと 紅に染まるのも うれしいものー。
小梅は食べやすく 朝の食卓に欲しいもの…
おむすびにも 重宝する。
昨年の うめ漬のしそが たっぷりある。
紫蘇の 水気をしっかり切って 細かく こまかくきっておく…
それを 炊きたてのご飯にまぶして しそごはんにする。
夏の 食欲がないとき 紫蘇入りのご飯を 小さな おむすびにすると 食も進む。
白いご飯が 梅酢でほんのりと 紅に染まるのも うれしいものー。