昨夕 かげみ先生が 無農薬の大根が手に入ったからと 立派な大根を届けて下さった。
無農薬で新鮮。貴重な大根。直ぐに
葉っぱを茹でて 小さく切って冷蔵庫に保存…
そして 今日のお昼は 焼きめしを思い立つ。
たまご、ベーコン、大根葉の焼きめし。塩胡椒の味で きれいな色を楽しみ美味しく食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/eb/75005d2ffd6cd55878d0365bd57bc105.jpg)
夜の食卓には ふろふき大根。手作りの
ゆず味噌、ゆずの皮を細かく刻んで
天盛に…
器も大根も熱くして 食べる。
かげみ先生は 年末のお弟子さん達の発表会をひかえて そのなかで先生の演奏の練習もある とてもお忙しい中を…
昔の先生を忘れないで 気遣って下さるのです。優しいかげみ先生とお稽古をしている子供たち…… 幸せだなぁー
と嬉しく思っています。
無農薬で新鮮。貴重な大根。直ぐに
葉っぱを茹でて 小さく切って冷蔵庫に保存…
そして 今日のお昼は 焼きめしを思い立つ。
たまご、ベーコン、大根葉の焼きめし。塩胡椒の味で きれいな色を楽しみ美味しく食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/eb/75005d2ffd6cd55878d0365bd57bc105.jpg)
夜の食卓には ふろふき大根。手作りの
ゆず味噌、ゆずの皮を細かく刻んで
天盛に…
器も大根も熱くして 食べる。
かげみ先生は 年末のお弟子さん達の発表会をひかえて そのなかで先生の演奏の練習もある とてもお忙しい中を…
昔の先生を忘れないで 気遣って下さるのです。優しいかげみ先生とお稽古をしている子供たち…… 幸せだなぁー
と嬉しく思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/50/cc872d132dc2dfa51bc00fae102e0f93.jpg)