昨夕 かげみ先生が 無農薬の大根が手に入ったからと 立派な大根を届けて下さった。
無農薬で新鮮。貴重な大根。直ぐに
葉っぱを茹でて 小さく切って冷蔵庫に保存…
そして 今日のお昼は 焼きめしを思い立つ。
たまご、ベーコン、大根葉の焼きめし。塩胡椒の味で きれいな色を楽しみ美味しく食べる。
夜の食卓には ふろふき大根。手作りの
ゆず味噌、ゆずの皮を細かく刻んで
天盛に…
器も大根も熱くして 食べる。
かげみ先生は 年末のお弟子さん達の発表会をひかえて そのなかで先生の演奏の練習もある とてもお忙しい中を…
昔の先生を忘れないで 気遣って下さるのです。優しいかげみ先生とお稽古をしている子供たち…… 幸せだなぁー
と嬉しく思っています。
無農薬で新鮮。貴重な大根。直ぐに
葉っぱを茹でて 小さく切って冷蔵庫に保存…
そして 今日のお昼は 焼きめしを思い立つ。
たまご、ベーコン、大根葉の焼きめし。塩胡椒の味で きれいな色を楽しみ美味しく食べる。
夜の食卓には ふろふき大根。手作りの
ゆず味噌、ゆずの皮を細かく刻んで
天盛に…
器も大根も熱くして 食べる。
かげみ先生は 年末のお弟子さん達の発表会をひかえて そのなかで先生の演奏の練習もある とてもお忙しい中を…
昔の先生を忘れないで 気遣って下さるのです。優しいかげみ先生とお稽古をしている子供たち…… 幸せだなぁー
と嬉しく思っています。