真冬なみの寒さが来る予報通りに 冷えてきた。
寒い時は 温かいものが一番…
けんちん汁を作る。
豆腐 油揚げ 根菜類のおつゆ。
里芋、大根、人参、ごぼう、里芋、干椎茸、ねぎ…
豆腐 野菜を油で炒めて おすましの
おつゆ。
椎茸の戻し汁、鰹節を沢山の削ってそのまま入れる。醤油で味付け くずをひく。
ちょっと うま味が足りない気がして
昆布茶を 備え付けの小さなスプーンいっぱい入れる。
あったまるおつゆの出来上がり。
寒い時は 温かいものが一番…
けんちん汁を作る。
豆腐 油揚げ 根菜類のおつゆ。
里芋、大根、人参、ごぼう、里芋、干椎茸、ねぎ…
豆腐 野菜を油で炒めて おすましの
おつゆ。
椎茸の戻し汁、鰹節を沢山の削ってそのまま入れる。醤油で味付け くずをひく。
ちょっと うま味が足りない気がして
昆布茶を 備え付けの小さなスプーンいっぱい入れる。
あったまるおつゆの出来上がり。