相も変わらず
毎日 暑い暑い美作です
でも
夕方から 北からの風が吹き始め
雷も遠くでゴロゴロ
「もしかして降るかも~~」
と 期待して待ってましたが 雨は一粒も落ちて来ず
北の方は降ったのでしょうか?
ひんやり空気に変わりました
さて
まだ 夜も私の目も開けやらぬ頃の事
昨夜の仕掛けにかかってたらしい 大物うなぎ
なんと 63cm
料理中を取材してみました
正真正銘国内産 天然のうなぎです
いただいた命に感謝して 炭火焼で 骨まで全部 食べますよ
市販品の味からは 想像が付かない 美味しさです
田舎住いの特権ですね
生臭い写真で こんなの苦手な人は ごめんなさいね
こちらは 大丈夫
朝採れコーン 湯がしたて
ガブリと すると
プチッと はじけて
中から砂糖水ほど甘~~いジュースが ピッと 出てくる
今年のとうもろこしは
特別に甘いです
今日は 紫蘇ジュースも 作りました
大量に作って・・・一年分
ペットボトルに入れて 冷凍保存します~
今年は お砂糖を少なめにしてみました
冷凍保存だから 大丈夫ですよね
色は 薔薇に負けないぐらいの 綺麗な赤です
中山氏のねこにも 負けないくらいの 赤色です