今日は
ゆのごう館別邸の「木花野庵」で
夢のような時を過ごさせて貰いました
古民家をリノベーションした
宿泊もできる別荘を
一棟借りしての贅沢過ぎるXmasアフタヌーンティー
非日常すぎて
別館の素敵さにも目がウロウロ
テーブルセッティングにもワクワク
一緒に参加した友達三人で
わあわあ言ってるうちに
Reiko先生がウエルカムティーの仕込みに~~
わ~~~い
魔法のように
どんどん素敵になっていきますよ~~~
リース型のプレートは
コーギーオークスさんの新作
つるつるスベスベ仕上げが完璧
スリーティアーズのトレーもコーギーさん作
素適です
さあ
ここからは
Reiko先生レクチャーの下
みんなで
森のテーブルを華やかに森盛りにしていきま~~す
カヌレキャンドルも一人一人やってみましょ
きゃ
めちゃくちゃ可愛い~~~
撮影会が止まらないよ~~~
リース型プレートには
あいゆうわいえさんの森のパンに合鴨ロースハムに
ダルメインジョーンスマーマレード添え
ラッテさんのチェダーチーズでReiko先生のチーズスコーン
ジャムはプラムリーアップルとルバーブ
一段目はあいゆうわいえさんの丸パンサンド
二段目はプレーンスコーン(英国リントンズの粉でReiko先生作)
三段目はベリーズティールームのビクトリアケーキ
美しい~~
キャンドル仕立てのカヌレ
さあ
仕込んだウエルカムティーに炭酸を注ぐと
ローズマリーのツリーが
ふわっと浮き上がってみんなで大喜び~~~
かんぱ~~~い
メニューカードの下には
皆さんにプレゼントしようと
持参したXmasオーナメントを隠してました~~
って
皆さんにお好きな柄を選んで貰って
ご自分の席にセットして貰ったので
驚きはしませんが
Reiko先生提案の
自宅パーティーでも使えるちょっとしたサプライズ演出です
喜んでもらえて良かった
ドイツのシナモンスター
英国ロダスクロテッドクリーム
スティッキートフィープディング(英国ナナリリーズ)
一年の締めくくりに
素適な空間で皆さんと一緒に
幸せな時間を過ごさせて貰って幸せでした
ありがとうございました
気付けば今年も10日を切りますね
来週は小学生たちも冬休みに入りますので
次男ち行も多くなります
お正月用の餅つき(杵つき)とお節(5件分位?)作りを
またまた
賑やかにやっていきたいと思います
今日に ありがとう