今年も 大晦日はファミリー揃ってお節つくリ大会~~
Hiroko姉ちゃんにお土産を貰って ちびっこたちは大喜び~~~
午前中にある程度の定番料理 作っておきます
ファミリー集合は 午後からにしましょ
今年は Akaneちゃんが段取り良くあれこれ作ってくれましたよ
頼もしい
Kanaちゃんたちもやってきましたよ
ホットプレートで作った鶏モモの照り焼き 炙ってま~す
今年 初めて作ったエゴマふりかけてみました
じいちゃんのサツマイモを裏ごししてリンゴと和えました
紫芋の甘煮はキューブにしてアクセントにしましょ
Isokoさんの海老はフ―プロで混ぜて伊達巻に 鬼すが無いので姫す? お味は
Kanaちゃん手づくりのクッキー 上手~~
ほぼ出来上がったので それぞれ持参の重箱に詰めていきますよ~~
お疲れさま~~もうひと頑張りだよ~~~
かまぼこ飾り切りはKanaちゃん 伊達巻は義母で
17:00完成~~~~ 早く出来ました~~~
パン教室のK先生に買って貰った金粉を贅沢に振りかけましたよ~~
娘は 写真撮りの前に持って帰ったので 写真は三件分~~~
次男ち~~
長男ち~~
ジジババんち~~
これは↓予備~~~
お正月に またまた みんなでおつまみにします~~
いつの日からか 大晦日の晩御飯は御蕎麦に~~
年越し蕎麦は夜食には食べられないお年頃になりました
天ぷら(海老と白子)とお刺身は 長男が作ってくれました
さて
平成最後の大晦日もあとわずか
ブログを通じてリアルにバーチャルにお付き合いいただいた皆さま
お世話になりました
お陰様で とっても楽しい一年でした
どうか 皆さま 素敵なお正月をお過ごしくださいませ
良いお年を~~