今日はパン教室の日でした
メッシュ型で焼く キャロットブレッド
メッシュだから 程よく水分が飛んで。。。
外は パリパリ。。。
中は しっとりふんわり 美味でした
もう一品は キャラメル
泡の状態を根気よく見ながら一定の温度(116℃)まであげる事 20分(15分~20分)
キャラメル包みで可愛くなりました
お口の中に幸せが広がりま~~す
手軽な野菜料理も教えていただきました
ポン酢とごま油でいただきます
楽しかったです
さて
暫く 天日干ししていた梅漬けの中の紫蘇
ゆかりにしてみました
沢山ありますので 先ずは これだけほど~~
子供たち3件分と 我が家用は容器に入れて なんにでも振りかけてみる事に~~
あんこもいい色になりましたよ
小豆の皮もミキサーにかけて入れています
キャロットブレッドは ちーくんたちが帰ってから
一緒にいただきました
この形を見せてあげたかったの
風が通り抜ける渡り廊下で
『僕が切る~~』と 切り分けてくれました
地下足袋履いているじーちゃんの汚れた軍手が隣にあったり
ちーくんの可愛い足がブレッドにくっついてたりするけど
『hikariも切る~~』と ブレッドがだんだんにベッシャとつぶれていくけど
まっ いっか~~~
とっても美味しかったです
今日に ありがとう