美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

立春寒波♪

2022-02-01 | ina-can

今日は旧元旦

 

一段と寒い一日でした

 

赤飯を作る時は

 いつも 外のはがまで蒸すのですが

寒いので

台所で2升分だけ蒸しました

黒豆も煮えたので

一緒に

息子宅や娘宅へお届け~~

黒豆はいつも10カップを仕込んで

七輪やストーブでゆっくり煮ます

赤飯も小分けして冷凍しておけば

成長期の子供たちのおやつにもなります

 

直近のデクパ作品で~~す

 

今日に ありがとう

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする