今日は旧元旦
一段と寒い一日でした
赤飯を作る時は
いつも 外のはがまで蒸すのですが
寒いので
台所で2升分だけ蒸しました
黒豆も煮えたので
一緒に
息子宅や娘宅へお届け~~
黒豆はいつも10カップを仕込んで
七輪やストーブでゆっくり煮ます
赤飯も小分けして冷凍しておけば
成長期の子供たちのおやつにもなります
直近のデクパ作品で~~す
今日に ありがとう
今日は旧元旦
一段と寒い一日でした
赤飯を作る時は
いつも 外のはがまで蒸すのですが
寒いので
台所で2升分だけ蒸しました
黒豆も煮えたので
一緒に
息子宅や娘宅へお届け~~
黒豆はいつも10カップを仕込んで
七輪やストーブでゆっくり煮ます
赤飯も小分けして冷凍しておけば
成長期の子供たちのおやつにもなります
直近のデクパ作品で~~す
今日に ありがとう
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,136 | PV | |
訪問者 | 567 | IP | |
![]() |
|||
閲覧 | 7,167,948 | PV | |
訪問者 | 2,391,578 | IP |