姪が中学校の修学旅行で京都と奈良に行って、お土産を買ってきてくれました。
私が修学旅行に行った時は、おたべは普通のシナモン味の1種類しかありませんでしたが、
今は四季によって色々なバージョンがあるんですよね。
以前は秋バージョンを貰ったことがありました。
夏バージョンアは初めてです。
冷蔵庫に入れて冷やして食べるそうです。
皮が生八橋でなくて、ワラビ餅なんですよ。
中味は
ワラビつぶ餡、ワラビこし餡、宇治玉露ワラビ、抹茶ワラビの4種類です。
生八橋よりもやわらかくて、滑らかな感じがします。
紫陽花2種類
青の紫陽花
やっと色づいてきました。
白い紫陽花
だいぶ咲いてきました。
白から少しづつピンク色っぽくなります。
明日から1泊2日で栃木県の那須に旅行します。
コメントのお返事が遅くなります。
ごめんなさい。
那須では、ブログ友達のピッピさんのお店『ジョイ那須』へ遊びに行く予定なんですよ。
携帯からブログ投稿しますので、覗きに来て下さいね。